8(499)347-17-12, 8(926)513-70-72

ТЕПЛЫЙ ДОМ, КВАРТИРА, ДАЧА - НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА! 

Главная / Статьи / Сооружение наружной канализации

Сооружение наружной канализации

« Назад

12.11.2017 14:16

Из чего состоит наружная канализация?

Если раньше для создания канализационной системы использовались только обычные трубы и септик, то более современные конструкции состоят из большего количества элементов. В систему отвода входят такие части, как:

  • трубы, подключенные ко всем сточным отверстиям в дома;
  • жилоуловители;
  • трубы для приема, а также отвода талых и дождевых вод;
  • вентиляционные установки и устройства газоотвода;
  • коллекторы и ревизионные каналы.

Все детали канализации, расположенные за пределами здания, должны быть надежно защищены от механических воздействий, в том числе давления при проходе человека и проезде транспорта, а также промерзания, потому как в холодное время года резкое снижение температур может спровоцировать различные затруднения.

Подготовка площадки

Одним из важнейших аспектов сооружения наружной канализации является подготовка грунта к прокладыванию системы. Очень важно, чтобы траншея была вырыта с учетом особенностей почвы и схемы самой конструкции. Кроме того, необходимо убедиться, что уклон трубы одинаков на всем отрезке пути от дома до септика.

При отрывке траншеи под канализационные трубы следует избегать организации крутых поворотов и сложных изгибов, иначе в них будут собираться частички отходов, что впоследствии приведет к образованию засоров или нарастанию давления, вследствие которого может произойти разрыв.

Строгое следование всем правилам и нормативам организации стока в частном доме, можно обеспечить долговечность системы и избежать необходимости в регулярной прочистке труб и дополнительном обслуживании. Самостоятельно провести все инженерные расчеты, подобрать необходимые детали, не имея достаточного опыта и багажа знаний, достаточно сложно, поэтому следует доверять сооружение наружной канализации в Балашихе только квалифицированным специалистам.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить