8(499)347-17-12, 8(926)513-70-72

ТЕПЛЫЙ ДОМ, КВАРТИРА, ДАЧА - НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА! 

Главная / Статьи / Схема отопления двухэтажного дома

Схема отопления двухэтажного дома

« Назад

04.11.2017 09:16

Главным принципом при разработке схемы отопления является учет всех критериев, в том числе площади дома, материалов, используемых при строительстве, а также других факторов, способных спровоцировать теплопотери. Именно поэтому, доверять подобную работу следует только профессионалам. Специалисты выберут оптимальную схему и полноценно реализуют проект.

Виды

Существует множество эффективных схемы отопления. Они разделаются по нескольким критериям:

  • одно- и двухтрубные;
  • расположение стояков: вертикальное или горизонтальное;
  • тип циркуляции: естественная или принудительная;
  • размещение разводки: нижняя или верхняя;
  • тип перемещения: тупиковый или магистральный.

Для дома большой площади с двумя ярусами оптимальной будет система, в которой все оборудование, отвечающее за создание комфортного микроклимата, работает в автоматическом режиме и не требует от жильцов постоянного контроля.

Теплоносители

Чтобы отопительная система двухэтажного дома полноценно выполняла возложенные на нее функции, необходимо ответственно подойти к вопросу выбора оптимального теплоносителя.

Жидкость

Самым популярным теплоносителем является вода – она имеет достаточные показатели плотности и теплоемкости, а также высокий коэффициент теплопередачи. Однако в некоторых случаях используются альтернативные варианты – масло и другие незамерзающие жидкости.

Следует учитывать, что «антифризы» не совместимы с радиаторами отопления, выполненными из алюминия. Кроме того, такие жидкости достаточно токсичны, поэтому, в случае, если есть возможность использовать другой теплоноситель, следует отказаться от них использования.

Воздух

Прогретые воздушные массы отвечают за создание комфортного микроклимата при печном и каминном отоплении, а также обогрев электрическими приборами. По своим характеристикам подобные системы значительно уступают жидкостным и не подходят для коттеджа большой площади.

Правильно организованное отопление в Клину обеспечит возможность поддерживать приятный температурный режим в двухэтажном доме, даже в сильные морозы, а также избежать появления «холодных зон», вызванных ошибками в инженерных расчетах.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить