8(499)347-17-12, 8(926)513-70-72

ТЕПЛЫЙ ДОМ, КВАРТИРА, ДАЧА - НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА! 

Главная / Статьи / Проектирование наружной канализации

Проектирование наружной канализации

« Назад

25.11.2017 14:42

Для того чтобы канализация в Клину служила долгое время и не доставляла проблем в процессе эксплуатации, следует доверить эту работу профессионалам, знакомым со всеми актуальными нормативами и имеющим богатый опыт в данной области.

Процесс проектирования требует множества знаний и навыков, а также строгого соблюдения плана действий.

На что обратить внимание?

Чтобы добиться максимальной эффективности и надежности наружной канализации следует учесть ряд факторов, в том числе подготовить перечень исходных данных.

  • Тип системы – присоединительная или автономная.
  • Геологические данные. В процессе проектирования системы необходимо провести замеры глубины водоносного горизонта и промерзания грунта, выявить водоемы и определить их точное местоположение, собрать подробную информацию о специфике почвы.
  • Выбрать оптимальный способ утилизации сточных вод (септик, выгребная яма, биостанция, современный герметичный накопитель).
  • Собрать данные об осадках для проектирования и сборки ливневой канализации, которая будет полноценно справляться со своей задачей.
  • Провести расчет пиковой нагрузки в соответствии с регламентом, прописанным в СНиП.
  • Составить поэтажную схему дома с указанием мест стоков.

Имея всю необходимую информацию, специалисты смогут составить план канализации, а также провести ее сборку и запуск, гарантируя владельцу дома, что в ходе использования системы ему не придется регулярно сталкиваться с трудностями.

Материалы

В процессе проектирования наружной канализации очень важно правильно подобрать составные элементы системы и расходники. Для этого не всегда достаточно изучить спецификации продукции, представленной на рынке – лучшим решением будет обратиться к профессионалам, способным выполнить все поставленные задачи качественно и оперативно.

От подхода к планированию напрямую зависит срок, который прослужит собранная канализация. Клин – город, в котором многие до сих пор отдают предпочтение частным домам, отказываясь от жизни в тесных и неуютных квартирах, и самые ответственные из них доверяют обеспечение комфорта не частным подрядчикам, предлагающим низкую цену за работу, а опытным специалистам, готовым предоставить гарантии.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить