8(499)347-17-12, 8(926)513-70-72

ТЕПЛЫЙ ДОМ, КВАРТИРА, ДАЧА - НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА! 

Главная / Статьи / Наружные сети канализации

Наружные сети канализации

« Назад

06.11.2017 21:01

Сегодня большой популярностью среди владельцев загородных коттеджей пользуются наружные канализационные сети, расположенные за пределами дома.

Разновидности систем канализации

Существуют три основных типа наружных систем канализации, разделяющиеся в зависимости от способа организации.

  • Полураздельные. Дождевая вода и бытовые отходы отводятся раздельно, но попадают в общий коллектор.
  • Раздельные. Потоки из дома и с крыши направляются разными путями в собственные коллекторы, не пересекаясь по пути.
  • Общесплавные. Разделение вод на дождевые и бытовые не предусмотрено, имеется единый сток и общий коллектор.

Независимо то формы и специфики канализационной системы, ее составные части остаются неизменными – для организации эффективного отвода необходимы трубы, колодец и насосная станция (в некоторых случаях). Выбор элементов конструкции и их монтаж требуют понимания основных принципов работы системы и учета множества других факторов, поэтому очень важно ответственно подойти к данному вопросу.

Основные правила организации канализации

Чтобы система отвода отходов стабильно функционировала на протяжении длительного времени, следует строго соблюдать ряд установленных нормативов.

В первую очередь, очень важно, чтобы выкопанные траншеи содержали достаточной уклон для стока жидкости, в противном случае необходимо добавлять насосную станцию, которая усложнит работу и потребует более серьезных финансовых затрат. Кроме того, перед установкой трубопровода необходимо заранее разместить колодцы и локальные очистные системы, при этом они должны располагаться друг от друга на расстоянии не менее 15-18 метров.

После установки ключевых элементов системы, следующий этап – прокладка трубопровода. Начинать его следует с монтажа последней выпускающей трубы, при этом, соединяя части при помощи сварки.

Это лишь некоторые из правил, которых необходимо придерживаться, организовывая наружные сети канализации в Клину. Чтобы избежать ошибок, которые впоследствии приведут к выходу из строя системы и повлекут дополнительные финансовые затраты, следует обращаться за помощью к специалистам.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить