8(499)347-17-12, 8(926)513-70-72

ТЕПЛЫЙ ДОМ, КВАРТИРА, ДАЧА - НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА! 

Главная / Статьи / Действующие ГОСТы. Наружная канализация

Действующие ГОСТы. Наружная канализация

« Назад

18.11.2017 14:22

Для того чтобы организовать канализационную систему в собственном доме, необходимо строго придерживаться актуальных СНиП, чтобы впоследствии избежать множества проблем и дополнительных финансовых затрат

Классификация наружных коммуникаций по СНиП

В соответствии с СНиП 2.04.03-85, наружные канализационные системы бывают нескольких видов.

  • Раздельные. В данном случае талые и дождевые воды собираются и проходят по одной части конструкции, а стоки из дома – по другой.
  • Полураздельные. Сточные воды из частного жилища отводятся отдельно от дождевых и талых, однако все они собираются в одном резервуаре.
  • Общесплавные. Бытовые, сточные, дождевые и талые воды проходят по единому пути от места сбора, до канализационного коллектора.

Каждая из разновидностей имеет свои особенности, поэтому необходимо заранее рассмотреть каждый из вариантов и выбрать один, полностью соответствующий особенностям дома, территории, а также другим критериям.

Что прописано в СНиП?

Нормативы регламентируют каждый аспект создания и эксплуатации наружных канализационных систем, от выбора материалов, до угла наклона траншеи, а также прокладки и запуска. Отдельный раздел посвящен материалам, из которых могут быть изготовлены трубы. В соответствии со СНиП, конструкцию можно собирать из стальных, полиэтиленовых, чугунных, поливинилхлоридных, полипропиленовых, железобетонных и асбестоцементных труб.

От соблюдения всех установленных правил напрямую зависит то, как долго прослужит наружная канализация. Балашиха – город, в котором преобладают дерново-подзолистые и глеево-дерново-подзолистые почвы, каждая из которых имеют свои особенности. Для того чтобы детали коммуникации служили длительный срок и не доставляли неудобств в процессе эксплуатации, следует доверять проектирование и сборку систем квалифицированным специалистам, имеющим богатый опыт работы с уникальными почвами Подмосковья.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить